Песочный город

Людмила Сильдам
Я строила жизнь словно город песочный,
У моря, где волны, как ханский набег.
Упрямо копала канал водосточный,
Чтоб воды не смыли песчаный ночлег.

Я там укрывалась от зноя и шума,
Прятала тело под мрачный навес.
Кто обижал, тот не знал и не думал,
Мне ближе, по-сердцу, сказочный лес.

Звёзды манили, а рыцарь беспечный
Клялся в большой и могучей любви,
Не пощадив мой цветок безупречный,
Что на душе, он завял от тоски.

И горы и годы, и реки и волны,
И дно океанов и влага морей
Разрушили город, который бесспорно
Был лучшим из лучших для жизни моей.

Его разбросает когда-нибудь ветер,
Песчинки утонут, как те корабли,
Что плыли, надеясь в холодном рассвете,
Увидеть, кто рядом у кромки земли.