Церемониал Ars Moriendi

Генрих Фарг
«…нищим духом нечем платить за внутренний свет…»
Т.Я.

«Vita brevis, ars longa…»
Hippocrates


******гирлянда инвокаций******
*
*
спрячь под подолами смерча вдвоём
за перепончатокрылый муар
пышная лилия кровь с молоком
демонов матка сипух матриарх

пурпурный призрак дворцовых ночей
спрячь нас от неба и спрячь от земли
скважину сердца трезубцем ключей
я открываю праматерь Лилит
*
*
здесь из раффлезий трапезный престол
бурная тризна за жизнь без конца
грузного мира мясной ореол
славься же все пожирающий царь

мускусный дух сокровенный палач
вырванных нам языков полиглот
ты это звери и несть им числа
чёрные звёзды и шесть им число

я повторяю ключи от ворот
в бездну изыди блаженная плоть
жертвую тушу мою Бегемот
*
*
блудное знамя морские коньки
качка повозки большого ковша
тайных созвездий полны сундуки
трюмы битком за душой ни гроша

шах суккубата паломник меж лон
князь инкубата гаруспик халдей
вынь из меня страстоцветов гало
клад схорони под водой Асмодей
*
*
саван растёт чешуя в зеркалах
я повторяю ключи близнецам
сигилы язвы открой на глазах
сны путеводные цепи слепца

дух лабиринта кромешный отец
кольцами свейся на шее строфа
выдави смех из меня под конец
благословения Левиафан
*
*
ребусы фатума ребис в ребро
в теле плавильном рефрены ключей
шквальная туча свинцовых сорок
муза гомункулов грёз казначей

строчка глазниц и слеза запятой
львиное солнце сокровищ ярмо
я приношу тебе знак золотой
это молчание свыше Маммон
*
*
прошлое пыль безделушки чердак
кукольный трон паутина чалмы
в чаше хмельной дождевая вода
в герцоге флегмы держава луны

чертополох от весны до весны
песен гербарий костей серебро
герцог улиток в ракушках ушных
спой колыбельную нам Астарот
*
*
радуги судорог магмы догмат
пустошь полна перелётной золы
перья сугробами маки стигмат
лики святых из остывшей смолы

гром барабана багровый буран
демонобойни бушующий гимн
чёрное рубище в красках нутра
хордами гидры расхристанный нимб

в темени врат воз~вращается ключ
змей позвоночника копчик вкусил
вскрой же печать сновидений сургуч
я обращаюсь в огонь Самаил
*
*
*

Иллюстрация: Wayne Barlowe