Благовещение

Альбина Исламова
    
Расплескалось небо синевой!
На берёзах шелестят серёжки,
Тёплый ветерок над головой!
А на крышах распевают кошки.

Просыпается природа и поёт!
Где-то шмель, а где-то мошки.
В свой черёд всё  зацветёт,
Верба  золотится у дорожки!

Сердце от чего-то сладко тает,
Что о радости и счастье говорит!
И сорока всему лесу сообщает:
"Весть по Миру о спасении летит!"

Поменял и зайчик свою шубку,
И медведь ревёт- уже шутка!
Распевают птицы нам повсюду-
Наряжаться, веселиться будут!

Понесётся тёплых дней череда,
И от снега не останется  следа!
Пусть печали снегом растают!
Наши души от любви оттают!

В этот Светлый день- Благовещения
Да пребудет в сердцах Вера в лучшее!
И сияет Богородица небесным свечением,
Чтоб тянулись к ней души заблудшие!