Май кончается прахом...

Надежда Бобко
 Май кончается прахом, солёной водой.
 Криком чаек и горестным плачем.
 Память сердце венчает с весенней тайгой,
 Только так, и не будет иначе.

 Очевидность хоронит рыбацкую сеть,
 Лодка рядом плескается где-то.
 А в набросках дождя проявляется смерть –
 В трёх шагах от колымского лета.

 Всё иное теперь... разговор-приговор
 Треплет душу, как выцветший лоскут.
 С колокольней у нас непростой договор –
 В чернозёмную будто полоску.

 Слово ангельски режет, звенит, говорит,
 Утешает неловко любовью.
 Беззащитно, по-майски могилка стоит –
 Зарастает неведомой болью.

 ©

 Памяти родного племянника.  09.05.1996 - 28.05.2022