Картины весны

Альбина Исламова
   

И жадно пьёт земля тепло,
Клубится лёгкий  пар над ней.
Оковы сбросила  давно,
И ждёт лишь  радость ясных дней!

Грачи прохаживают важно,
Выуживают смело червячков.
И жаворонок тянет трель протяжно,
И радоваться солнышку любой готов!

А на опушке в белых платьицах
Танцуют тонкие  дубравницы,
И ветерок к ним нежно ластится-
Кружить их в вальсе ему нравится.

Берёзки спрятались в зелёной дымке,
Развесили красавицы серёжки.
Воздушные  на них косынки
И лаковые белые сапожки.

Любовью, светом всё наполнено,
Жужжанием и пеньем птиц...
И благодатью переполнено,
И новой  жизнью от счастливых лиц!