Березу встречу на пути

Юлия Митько
Березу встречу на пути
И стану под ее гипнозом.
Лет шестьдесят перенести,
Руководила бы колхозом.

Коров доила, хлев мела,
На сеновалах сено мяла,
Свои любовные дела
Христовой тайной измеряла.

Ходила в баню, огород
Вела, порядки соблюдала,
И сплетни, что плодит народ,
Ночами слезно обмывала.
 
Береза, все могло бы быть,
Ты для меня - краса и нежность,
Но городской, столичный быт
Сулит другую неизбежность.

А ты расти, здесь в тишине,
У поля, при дороге узкой,
Не забывая обо мне,
Тебе покорной белоруске.
2022