день рождения Веры

Владимир Ирха
Не подумай, друг мой верный,
Будто б я ума лишен,
Но на день рожденья веры
Я был нынче приглашён.

Обещай мне, если сгину-
Не забудешь помянуть.
Вера-это ж Божья сила,
А не просто кто-нибудь.

Я как крот библиотечный
Вгрызся в книги, всё искал
Званных в гости к вере вечной,
С кем скрещу я свой бокал.

Трудно быть скалой не мнимой
За столом когда с тобой
Все по крОви херувимы.
Папа вовсе Дух Святой.

Изучив, как опер тёртый,
Веры родственную нить,
Я решил своею мордой
Лучше Бога не гневить.

Ибо этот День рожденья
Может стать моим концом,
Если в этом заведеньи
Встречусь я с её Отцом.

Но поздравить как-то нужно.
Слово должен я сдержать.
Я решил: отмечусь в дружбе,
Чокнусь с верой и бежать.

Мне б войти служебной дверью,
Только кто мне даст пароль?
Ну а так намылит шею
Шестикрылый фэйс-контроль.

Было несколько мыслишек.
В общем план почти созрел,
Но под коркой дум излишек
Мозг мой напрочь перегрел.

От беды спасла супруга.
Так бы черт в меня залез.
-Вера-это имя друга,
Это женщина, балбес.

-Слава Богу! Да хоть Ева!-
Сразу я пошёл вразнос.
Эта Вера просто дева!
Но опять встаёт вопрос:

Что желать? Всех благ? Карьеру?
Не ценю я то ни в грош.
Подарить бы Вере веру!
Когда веришь-не умрёшь.