Выходной у пирата

Наталья Шляхова
На работе я злой и ужасный,
Кровожадный и жутко опасный.
Что ж поделать, такая работа
Отдохну от работы в субботу.
Дома ждёт меня куча детишек:
Пять девчонок и десять мальчишек...
Нет сокровищ дороже на свете,
Чем семья и любимые дети!

Дома буду спокойным и милым,
Для жены - романтичным, красивым.
Окружу всех любовью, заботой
Жаль, что быстро проходит суббота...
Перед сном поцелую всех нежно
И засну крепким сном безмятежно...
Встану рано, уйду на рассвете,
И в окошко помашут мне дети...

Стану снова я злым и ужасным,
А в душе бесконечно несчастным...
Может стоит сменить мне работу
И не ждать как спасение субботу?

(иллюстрация из интернета)