Стивен Кинг Мешок с костями

Котлячков Анатолий
Сегодня закончил слушать роман Стивена Кинга «Мешок с костями». Главный герой романа — удачливый писатель романист Майкл Нунэн. Казалось бы, для счастья у этого человека есть всё: достаток, любящая жена, признание окружающих. Но в один из дней жизнь Майкла Нунэна кардинально меняется. Уехав в супермаркет, его жена Джоанна внезапно умирает от разрыва аневризмы. После этой трагедии Майкл полностью утрачивает способность писать. Каждая его попытка сесть за рабочий компьютер заканчивается сильнейшей панической атакой. Чтобы попытаться восстановить силы, полностью отстрадать и разобраться в себе, Нунэн решает уехать в загородный дом на озере…
Своей детальностью и неторопливостью повествования это книга напомнила мне любимый роман Стивена Кинга «Дьюма-Ки». Теперь о личном отношении к роману.
Главный герой Майкл Нунэн мне очень близок: он так же одинок, как и я, он пытается найти точку опоры в новых обстоятельствах своей жизни. Мне сейчас 37 лет, обстоятельства моей жизни связаны с моей болезнью. Они далеко не новые, однако я, как и Майкл, до сих пор ищу свою точку опоры. Скажу честно, я в полном восторге от книги «Мешок с костями». За все 24 часа звучания я ни разу не пожалел, что взял в руки этот замечательный роман.
Хочу выразить особую благодарность моему другу и исполнителю Игорю Князеву за великолепное прочтение. Игорь, ты, как всегда, на высоте. Спасибо!