И помощь придёт и сквозь мрак непогоды

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением стихотворения на Стихи.ру
"И помощь свыше обязательно придёт!",
автор - Светлана Шиманская

*

Мой Сонет номер 3233

На по'мощь наде'йся, наде'йся на Не'бо,
А са'м не плоша'й.
Паха'л в по'ле? Се'ял? Поло'л? В по'ле - не' был?
Тако'в урожа'й.

К чему' все упрёки? Вини' не' - пого'ду,
А ле'нь, что в дуду'
Пропе'ла подо'лгу, всю жи'знь так... По го'ду -
С презре'ньем к труду'.

Броса'й же лежа'нку, попко'рн и кофе'йник...
Ино'е вокру'г.
Взгляни' на приро'ду, на пчёл, в мураве'йник...
Дойдёт может вдру'г?

И по'мощь придёт и скво'зь мра'к непого'ды,
Ведь ты' - челове'к, ты' - части'ца приро'ды!

4 июня 2022 года