Вечер в деревне

Александр Исимовский
Деревня. Слышен звон вечерни.
Плывёт над лесом  лунный гуж.
Откинув будничные терни,
Под литиЮ речных квакуш,

Под скрип не запертой калитки,
Под стон проснувшейся совы,
Под пение цикадной скрипки,
Под шум не скошенной травы,


Вдыхая майский воздух нежный,
Перелистнув главу весны,
Я засыпаю безмятежно
И вижу бархатные сны...

Май 2022