Свобода! Равенство! Империя!

Greg
В России стремление к разным свободам
Рождает, в итоге, разгул деспотизма.
Имперскость — не дань историческим модам,
А благоприятная почва фашизма.

Снедает мучительно жажда реванша —
Вернуть всё исконное(!), всё нажитое(!).
Так хочется чтобы всё было, как раньше —
Чтоб как при царе или как при застое.

Живуча тоска по Великой России,
Неважно с орлом или звёздочкой красной,
А может быть Z — всё съедят в эйфории —
Имперскость важна, знак же может быть разным.

Кричать о Свободе и Равенстве будут —
Побуйствуют и, подустав, приумолкнут.
В России красивые лозунги любят,
Но жить без Империи, видно, не могут.