Любовь бывает разною

Валерий Скибицкий
Любовь бывает разною, святой и безобразною,
Мы ею, как иконою, безмерно дорожим,
Когда она заблудится, не стерпится, не слюбится,
Швыряем оскорбления, обидное кричим!

Любовь бывает шумною, бездарной и безумною,
Когда от дикой похоти друг к другу нас несет,
Когда границ не знаем мы, пределов не считаем мы,
Хотя о всех последствиях известно наперед!

Любовь бывает вялою, безликой и усталою,
Когда не часто видимся и мало говорим,
Ее огонь лишь теплится и как-то слабо верится,
Что вновь пробьется зарево через кострища дым!
               
                1996г