Весенний крик издалека

Юлия Гречишникова
Ну что ты хочешь мне сказать?
Весна пришла: гулять, стрелять.
Стели постель, ложись в кровать.
Неужто время помирать?

Неужто время хоронить,
Решать, кому сегодня жить,
Кому любить, кому - страдать.
Неужто время выбирать?

Припев:
Весенний крик издалека,
Чумные мчатся облака.
Постойте, где-то за холмом
Мой дом. (Мой дом.)
Не нужно целиться в упор,
Я не убийца, я не вор.
Так получилось, за холмом
Мой дом. (Мой дом.)

А у весны свои права:
Ей что проклятье, что война.
Ей безразлична суть вещей.
Она - гроза, она - ручей,

Она - прохладный ветерок,
Она - душа, она - поток.
Она - рождение и тьма,
Она - свобода и тюрьма.

Припев:
Весенний крик издалека,
Чумные мчатся облака.
Постойте, где-то за холмом
Мой дом. (Мой дом.)
Не нужно целиться в упор,
Я не убийца, я не вор.
Так получилось, за холмом
Мой дом. (Мой дом.)