Лето

Ольга Серебрякова Прокофьева
Зацветает калина, открывая июнь.
Лето спелой малины и заоблачных дум.
Лето солнца и света, лето теплых дождей.
Пароходиком где-то по  реке, э-ей-ей!

Не успеешь согреться, на кого же пенять?
Лето радуг  и сердца, и тебе - двадцать пять?
Ну, неважно же сколько: лето - равенство всех.
Неумелых, отважных, проваливших успех.

Так смотри веселее, подбодрись, не дремли.
Лето нас обогреет, после  скрипнув  дверьми.
Лето ветра  и неба, разнотравья  и рос.
Помани, как комета, шлейфом розовых грёз!
04.06.2022 г.