Мы научились плакать в тишине

Кристина Анохина
Мы научились плакать в тишине,
Кричали мы,  но нас не слышно,
Как водопады без дождей,
Там никаких следов - все чисто ...

Снаружи облик сильных, славных..
Но так ли это? Видишь точно?
Внутри зашиты в сердце раны,
Но до сих пор там кровоточит...

Как жить со шрамами на сердце?
И где такому учат?
Нигде. Самим,
Как воды камень точат.

Рвем на части наши душы,
Мысли наши не внемлет.
Громче кричать, чтоб их не слушать,
Как эхо бьётся о стены:

"Ты должен, ты должен, ты должен..."
По всюду одно и тоже, и "Ты тоже!..."

Завернув рукава, шаг за шагом меняя,
Открывем глаза, ничего не теряя.
Побеждаем - так надо! Наш сильнее удар,
Забираем награды, никто против не встал.