охранительноё

Борис Старче
~~~
всякой душе что по Образу слеплена
пренебрегая законами Кеплера
намертво придан заботливым степлером
спутник-щитник на укромной орбите
неутомимый посредник-проститель
рока решений слепых исполнитель
~~~
[меж облаков проплывающих в лепости
по "океана воздушного" трепету
слушая свисты любовного лепета
волн Океана подъятых китами
этими донных миров облаками
в счастие не по-людски игроками]
~~~
чернотрудяге в обличии ангельском
ауроноске без значимой разницы
тщетного разума бури и праздности
дебри растройства желудочков мозга
и лучевой терапии прогнозы
хохм переливы и слёзы серьёза
~~~
ловко она поводырит по меченым
лавки посудной останкам под пеплами
личного Апокалипсиса реплики
чтобы под соло виолы Хранитель
мог Пациенту внушать: Он ~ правитель
таинства танца судьбы со-чинитель
~~~