К Днепру

Никитин Смоленский
Пойду, спущусь к Днепру,
Где храм на языке холма.
Свои ладони в воду опущу
И окроплю лицо - холодная вода.

Стоит такая тишина: до звона.
Тепло до одури...
И вдруг средь бела дня
Включились уличные фонари!


==============================
26.05.2005г.