Звезды на небе...

Николай Мышев
Звёзды на небе - как вечности знаки,
Желтые листья - от Бога записки.
Млечный напиток бредущим во мраке -
Разницы нет, самогон или виски.

Пьян, но не буйный, хотя и не весел.
Вам-то, тверёзым, чего не хватает?
Я распеваю, а вам не до песен -
Каждый как может свой век коротает.

Не осужу, упаси меня, Боже!
Скука, веселье, тоска - вперемежку.
Коротко жизни прокрустово ложе -
Если помру, хоть поставьте мне вешку.

Кто я - скиталец довольный судьбою,
Ныне - старик подводящий итоги
И рассуждающий вслух сам с собою,
Как протянуть поудобнее ноги.

                *.  *.  *