Там Солнце поднимается сквозь горы

Кристина Анохина
Стоит на грани снов во тьме,
И мысли путаются в голове.
Ну как же свои силы приумножить?
Как распознать источник сможет?

За тот исток охота день и ночь,
По картам вроде рядом земли,
Но наступает шторм, и дождь
Смывает направления - стрелы.

Идёт на север: " Нет, там быть не может!
Ведь он замёрзнет весь тогда,
И не поможет даже таяние льда!
На Юг? Он высохнет до дна!

На запад? Не возможно!
Там в устье смысл потерян,
Такой поток очистить сложно,
От мыслей, что в пути навеян.

Я думаю что нужно на Восток!
Там Солнце поднимается сквозь горы,
И быстрый проникающий исток
Берет начало эры новой".