Инферно

Ирина Ивлева-Краузе
Балкон. Ночное кваканье лягушек.
Обычная земная благодать.
А на Земле в тот час грохочут пушки
и разрывают девственные уши
пришедших в эту жизнь, чтоб пострадать...

Понять сие - вконец невыносимо,
принять - невыносимее вдвойне.
Подняться в небо общей Хиросимой;
Инферно - он такой неугасимый...
О люди, вы ещё в своей цене?!

Повергнет эхо всех без исключенья
в вселенский прах - взлетевшим сонмом душ.
Зачем земным нам - эти злоключенья?
О, где небес высоких попеченье?
О, чей же мы оплачиваем куш?!

Пусти пузырь в каком-нибудь болоте,
печаль сия, и затянись - ничем,
как ряскою... Пусть полоумный кто-то,
коль ищет, да обрящет - эшафот(ы).
И это - животворно, без дилемм.

4 июня 2022