Золотая рыбка

Сергей Карпеев
ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Где-то плачет скрипка,
Где-то смех в квартире,
Золотая рыбка
Всех добрее в мире

Там корыто было,
Прямо на картинке,
В нём лежало мыло,
А ещё дождинки

А ещё дворяне,
(со двора возможно)
Жили на кургане,
Им там жить не сложно

Не читали книжку?
Рыбку не встречали?
Книжка про глупышку,
Что старухой звали

В сказке всё ходила,
А ещё ругалась,
Деда изводила,
Гордою казалась

И не подружилась,
С рыбкой золотою,
Всё сидела, злилась
С этой… ну,… с нуждою

А в конце ушла с ней,
Тропкой кольцевою
Если постучится,
Я ей не открою…