Свеча пушкина

Анастасия Сашкина
Свеча Пушкина

Выигрывая на земле все битвы
В труде безжалостном с собой,
Ушёл в Небесный Дом молитвы,
Оставив свет любви святой.

Звучит его Пророк высоко, -
Слова, что забывать не смеем
И знаем - им цена высОка
Жжет глас прощанья -"Честь имею!"

И не оспорить Александра честь,
Хоть всем Дантесам и запретам
Нам дела нет их перечесть!
Горит свеча Российского поэта.

И пусть несётся время вихрем,
И пусть меняются цари
Дар Божий Пушкина не стихнет,
Свеча его горела и горит!


Фоторепродукция картины из инета.