Вершит века всё на Земле Природа

Мария Веселовская-Томаш 3
Вершит века всё на Земле Природа

Катюше Абрамовой - ко Дню Рожденья
моей очень симпатичной помощнице

И каждый новый месяц ждём мы с нетерпеньем:
Сентябрь - это же начало всех начал!
Три месяца - сплошные удивленья...
Затеет Осень яркий, рыжий карнавал.
 
Вскружатся золотые листопады,
Давно простился с нами журавлиный клин.
Затянут спор дожди и снегопады.
Декабрь закроет год - над ним он властелин.               
               
Январь объявит нам: "Начало Года!".
Год Новенький и Старый Год идут подряд.
Вершит века всё на Земле Природа.               
Весна! Поют все ночи соловьи - не спят!          
               
Устали все и ждут тепла от Лета.
Студентам, школярам бы надо отдохнуть!
И на юга все рвутся отогреться
Да воздуха чистейшего глотнуть.

Из года в год отсчитываем циклы:
Родился. Вырос. Сделал первый шаг.
Влюблённость первая уже настигла!
И каждая Судьба имеет свой зигзаг.                               
               
04.06.2022               
Лирика пейзажная   Фото из сети Интернет