Одиночество

Татьяна Ганешина
Солнце в окна. Ровный стук колес.
Усыпляет бег их монотонный.
Я хочу, чтоб поезд меня нес
Прочь от мест, что мне давно знакомы.

Мыслей нету. Это хорошо.
Солнце греет щеку неизменно.
Гость, что невзначай ко мне зашел,
Стал моей планетой… нет, Вселенной.

Одиночество поможет мне побыть
Несколько минут самой собою.
То, что я успела полюбить,
Навсегда останется со мною.