***

Зоя Воинская
Икона.
Икона с давних-давних лет
В моей семье хранится.
На ней уже и блеска нет,
И выцветшие лица.

Её в "партийные"года
Мать прятала подальше.
Лишь на словах Христа предав,
Сжигала сердце в фальши.

На лик Святой садилась пыль
И пролиты чернила.
Мать на коленях в дни беды
Пред нею голосила.

Ей говорили:" Бога нет,
Не кланяйся иконе".
"О Господи- звучал ответ-
Прости их беззаконье.