На грани жизни

Мария Поросенкова
Мы в своей жизни соблазнами  живём.
Соблазнами для духа,для души,и тела.
И только через наши страдания поймём,
что следует с соблазнами нам в своей жизни делать.

Земной соблазн,как Наслаждение,
как поиск Эмпирических высот.
Личность подводит и интеллектуально
и физически к вырождению.
Если она за ориентир святое в своей жизни не возьмёт.

Тот вырвется из омута соблазна-Наслаждения,
кто для себя радость открытия найдёт.
Кто осознает свои действия,
примет разумное решение:
Что он уже На Грани Жизни,
и только тогда себя спасёт,
когда корыстные свои цели,и мотивы
во взаимоотношениях с ближайшим окружением,
/через любовь и уважение/ в себе убьёт.

Сочинено 09 11 2021 года 06:00