Зимы начало вспоминая...

Владимир Шепель
Зимний день. Совсем не спится -
Утром кофе был с корицей.
На снегу следы лисицы.
Куры квохчут - несут яйца,
На опушке - лёжка зайца.

Лес стоит весёлый, звонкий.
В нём олени с оленёнком.
Их везде видны следы -
Есть хотят и пить воды.

Здесь сугробы. Снег не тает.
Белки шишки собирают
       и кладовки проверяют.

Пруд замёрз, снегом покрытый,
А у берега корыто - еда будет
                для оленей.
Глубже в лес - темнее тени.

Лес живёт - совсем не поздно.
Солнце светит. День морозный.
Ель отбрасывает тень.
Гаснет быстро зимний день.


                янв.- июнь 2022.
                Корнуэлл.