Забава с котёнком

Юлия Гишьян
По картине Джозефа Кларка «Забава с котёнком»

Сюжет картины прост, как никогда,
На тёплой кухне возле очага
Расположилась без особого труда
Компания игрива и сладка.

Бабулечка с улыбкой наблюдает
За внуками своими и котёнком,
Вот старший весело играет
С пушистеньким и озорным "ребёнком".

Сестрички с любопытинкой глядят,
Как киса ловит ускользающую "мышку"
Их глазки радостью и нежностью горят,
Они довольны представлением братишки.

Бабуленьке приятно ощущать
Меж детками такое единенье,
Не в тягость папу с мамой ожидать,
Ей в радость с ними времяпровожденье.