Влажный бог

Валентин Волков 3
Терпения переполнил чашу
копьём, чью роль играл язык,
слов образа искавший краше...
Слабея...*едва не сник,
когда влечения у речи
фонтан иссяк, почти усох...
В объятиях влажны шея, плечи:
язык  и поцелуя бог.

* не придумано слово.
было прежде слово пол,
не подошло.