Восторженность...

Любовь Самойленко
Я так люблю свой город. По весне,
когда деревья в серебристых почках,
я растворяюсь в солнечных денёчках
и радость, и восторженность во мне.
Ну а когда тепло войдёт в мой двор,
и летний ветерок обнимет плечи…
Каштан июньский, распуская свечи,
вновь поведёт со мною разговор.

Расскажет он про трепетность ольхи,
О том, как ей, любя дарует свечи.
Как шепчет ей признательные речи
И посвящает новые стихи.
Я так люблю свой город. Рады мне
С утра звонки проснувшихся трамваев.
Они под птичий гомон уповают,
Не любят оставаться в тишине.

А осенью я радуюсь красе
и утреннему чуду листопада.
Вновь восхвалять его красоты рада,
Ведь вдохновенье с лирою во мне.
Но и зимы краса приятна мне.
Я в серебре люблю её узоры,
Под завыванье вьюги разговоры
И робкие тропинки в белизне.