Спешу то в сад, то в поле

Галина Вильховик
Спешу то в сад, то в поле,
Чтобы на зиму впрок
Заставить антресоли
И каждый уголок.

Да здравствует варенье,
Компоты ассорти!
Какое наслажденье
Крутить, крутить, крутить!

И пусть устали руки
И за окошком ночь,
Я этой вкусной штуки
Попробовать не прочь!

Огурчик, помидорчик
Всё с грядочки своей,
Накипячу рассольчик
Покрепче, повкусней!

Холодною зимою
С дружком под вечерок,
Я баночку открою,
Что закатала впрок!