Июнь

Юрий Чухно-Русинов
Ночь коротка, всего лишь пять часов
От полного заката до рассвета,
Срывает дверь с петель и гнёт засов
Нетерпеливый первый месяц лета.
Он как колоду карт тасует облака,
Он солнцем ласковым кидается в объятья,
Его бесстыдно нежная рука
Ныряет свежим ветерком под ситец платья.
И не смущаясь дерзости такой
Он, жмурясь, гладит шёлковую кожу,
Едва касаясь лёгкою рукой
Изящных, безупречных женских ножек.
А что в ответ? В ответ весёлый смех,
Девчонки ждали юного июня,
Взаимный интерес. Контакт. Успех.
И им уже плевать, что накануне
Разнузданный юнец погожим днём
Испортил долгожданное свиданье.
Убив причёску проливным дождём,
Принёс отчаянье и тяжкие страданья.
Но то вчера! Сегодня он другой,
Податливый и в меру нагловатый.
Мальчишка? Да! Но он всегда такой,
Предельно искренний и в чём-то виноватый.
Врываясь зеленью кустов, аллей и рощ,
Впиваясь в ливень первым поцелуем,
Меняя нежность на безудержную мощь,
Он кается за то, что “предсказуем”.
Увы, июнь такой, какой он есть,
И отвечая на бестактные вопросы,
Он открывает свой секрет сейчас и здесь -
Ты в этот месяц никогда не будешь взрослым.