Не ищите меня

Русаков Григорий
Мне осталось чуть-чуть, домечтать, дотерпеть и увидеть
В заревой тишине за молочным туманом звезду.
Сколько смысла в любви и бессмыслицы в прошлых обидах,
Заменяющих жизнь на звенящую тьмой пустоту?
Быть смиренным? Увы, столько сути в единственной фразе!?
Кто-то скажет: «Безумец». А кто-то окрестит: «Чудак».
Не спешите клеймить, я ещё не отмылся от «грязи»
И не встал на колени, прося у фортуны медяк…

Да, немного устал от принявших сердечность за слабость,
Так поставьте же крест если нечего больше сказать?
Только книги не врут - добродетель всегда возвращалась,
Пусть не благом мирским, а сиянием летнего дня.
Жаль, но вера в людей далека от доверия Богу
В мире власти обилия жадных, бездарных невежд.
Мне бы лунного света рассыпать щепоть на дорогу
И найти свой потерянный рай на тропинке надежд…

Не рубите с плеча, клевета не проходит бесследно
Ведь не зря прижигали калёным железом язык.
Вам бы всем помолчать, Млечный Путь - это путь во Вселенной
За последней звездой поутру превратившийся в блик…
Я однажды вернусь белым снегом и северным ветром,
В любопытстве порой заключается весь денотат
Неизвестного «Я» обличённого истинной верой.
Не ищите меня… Я ушёл за рассветом в закат…