Если не знаешь как жить - то живи как дышится...

Алеся Синеглазая
Если не знаешь как жить - то живи как дышится,
Смело бросаясь в объятия тёплого лета,
Жизнь как роман, и без автора он не напишется,
В этом весь смысл, не ищи никакого секрета.

Веришь ли ты - за людьми наблюдают ангелы,
Ангелам кажутся глупыми наши страдания,
Плохо в свои тридцать с чем-то стать лошадью загнанной,
А остальное, пожалуй, не стоит внимания.

Девочка, рамок не нужно, душа взбунтуется,
Ты отпусти её к бабочкам или к птицам,
Если не знаешь как жить, то живи как танцуется,
Дерзко и просто живи, не боясь ошибиться.

Жизнь - это боль, это когти ужасного зверя,
Только она, как и зверь, иногда приручается,
Если в неё всем израненным сердцем верить,
Что-то внутри заживёт и затянется.

Если не знаешь как жить, то живи как поётся,
Пой, прогоняя из душ холод вечного инея,
Чтобы слова дотянулись до самого солнца,
Чтобы тебя даже ангелы знали по имени.

Алеся Синеглазая