Четыре стихии. Вода

Альбина Исламова
   
             Стихия Вода. (Сила женщины).



Океану женщина подобна,
Безгранично глубока, свободна!
Огромную силу содержит в себе-
Её не увидишь-таится на дне!

Когда ей ничего не угрожает,
Она спокойно волнами играет
И нежится под синевой небес,
Всех приглашает побывать в
Стране чудес!

Но стоит ей почувствовать угрозу-
Глаза родные, добрые замёрзнут.
Уже высокая волна бьёт в скалы,
И кораблю не удержать её удары!

Она-богиня!Любит приношения-
Бриллианты,жемчуг и любые украшения!
Как ручеёк, проворна, весела,
Как океан,коварна,неожиданна, умна.

Сначала с нежностью волны ласкает,
Зелёными глазами в душу проникает,
И звёздами в ночи тебя помАнит,
Очаровав, на произвол судьбы оставит.

Непредсказуема , как и вода!
Она сильна! И ни одна Победа
Ей одержана!
Бывает разною  она!
Она-стихия! Она-Женщина!