мне снилось Море

Рина Шаинова
мам, мне снилось море.
оно жгло мои раны
солью,
пробиралось прям до души
и глушило
своим
прибоем.

мне снилось море,
мам.
целовало мне ноги в;лнами,
забирало с собою
печали,
облака нас с ним
обвенчали
под багровым
закатом
причала.

я так громко кричала,
мам.
но где-то внутри,
не вслух.
в те минуты, когда разум глух,
просыпается что-то,
что тянет.
прямо песней сирены манит,
и с собою зовёт
на дно.

а там тьма,
что глу;шит мысли
в бездне мрачной своей
ниши.
видимо, прав был
Ницше, когда говорил:
«не смотри в бездну зазря,
бездна тоже
смотрит
в тебя»