размышления

Рина Шаинова
а если вернуться? лет на десять назад, я не совершу ошибок.
уже буду знать к кому мне идти, и чьих сторониться улыбок.

от боли беречь себя, от суеты, не впадать в ажиотаж.
и жить самобытно, организовав свой собственный либертинаж.

ходить на уроки, не пропускать, вернуться обратно на танцы,
и на нападки не отвечать, когда пристают оборванцы.

не ссориться с мамой, шапку носить, и не морозить ног.
заранее знать, кто бы помог, а кого не пускать на порог.

все эти мысли, нет-нет, а хоть раз у каждого где-то мелькали:
«А если б тогда…, то я бы сейчас ве знал все эти печали!»

а если б тогда, твой лучший друг не остался с тобой вместо школы?
и вас не скрепила бы эта напасть, а разлучили расколы?

а если б тогда, продолжив ходить на ненавистные танцы,
ты б упустила возможность свою делом всей жизни заняться?

а если б тогда, задирам в ответ, ты б не ответил ни слова?
смог бы сейчас бороться за честь, не имея клейма пустосло;ва?

а если б тогда, шапку надев, не застудила бы уши?
как бы узнала кто из подруг, принёс бы тебе покушать?

а если б тогда, сердце твоё, подобно стеклу не разбили,
смог бы понять, смог бы ты оценить, любовь, что тебе подарили?

моя мысль проста, и древнее чем мир - если сейчас ты в печали,
то это не значит, что скоро конец, возможно, ты в самом начале.