Господин М

Рина Шаинова
А можно таблетку?
Я просто хочу
отмотать немного назад.
Куплю дихлофос,
предотвращу
бабочек глупых парад.

Не включу в первый раз
проклятый джаз,
который ныне по венам.
Не сяду в машину,
не свяжу шарф,
не стану твоей забвенной.

Не стану печь торт,
не стану читать
о Греции и об Италии.
Я просто сама
без тебя
разберусь
в границах и процветании.

Сама полюблю
чёртов портвейн,
сама накуплю себе книг.
Просто, пожалуйста,
дайте таблетку
от этих любовных
интриг.

Всё это ребячество,
мой пьяный бред,
ведь не могло быть иначе.
Просто теперь имею ввиду —
предательство
пахнет
Версаче.