Рита

Рина Шаинова
ты где-то у меня болишь,
я бы сказала,
нарываешь
и с трепетом слежу за тем,
как ты взлетаешь
как держишь взгляд,
когда смотрю в глаза…
а что я вижу там?
себя.

и вправду ты жемчужина,
что до проблем – их дюжина
на каждый час и каждый вздох,
но ты врасплох
застала меня твердостью,
и я считаю гордостью
твой нрав,
хоть мне он не по нраву.
свою оправу
с тебя снимаю
и наблюдаю,
как все прекрасней
становишься под натиском
любых напастей.

ты словно часть меня,
ты у меня под кожей.
я знаю, мы похожи –
взглядам моим сопутствуешь,
но нет, я не скучаю...
ты у меня отсутствуешь.

и где-то у меня болишь,
я бы сказала,
нарываешь,
но если вдруг страдаешь,
то постучи в дверцу.
ты где-то у меня болишь...
наверно,
это
сердце.