крик души

Рина Шаинова
можно я просто останусь здесь – в твоей комнате мрачных иллюзий?
останься со мной и сбавь эту спесь пристрастий и вечных аллюзий.

я сбита с пути, моя роль мне мала – натирает мозоли кровавые.
а корона, упавшая мне на глаза, скрывает взоры лукавые.

я вою, скулю, но где-то внутри, я ныряю отчаянно в омут.
взгляни мне в глаза! умоляю, взгляни! ты чувствуешь? чувствуешь холод?

эта осень жрёт мои легкие смогом, ясность накрыло волной листопада.
я думала, что обращаюсь к Богу, но ответ, почему-то, приходит из Ада.

держусь из последних, и глядя вперёд, иду, на себя наступая
эта гордость однажды меня убьёт, но пока я ещё живая.

достань со спины моей все ножи, залечи мои раны любовью.
и глаза мне, пожалуйста, завяжи, не могу любоваться кровью.

ты любишь кота, так давай я, как и он, ненавязчиво
буду рядом?
буду ждать тебя, за твоим столом, и смотреть независимым взглядом?

мне так тесно в Москве, я хочу на юга, и с тобой любоваться рассветом.
давай просто вместе сбежим навсегда,
никому
не сказав
об этом.