Хочешь, я возьму тебя на руки...

Алла Липницкая
***
Хочешь, я возьму тебя на руки,
Маленький приснившийся птенец?
Дней акробатические трюки,
Может, прекратятся наконец.

Судьбоносных беспрерывных сальто
Грубая прервётся череда.
Пёрышек искрящаяся смальта
Упорхнула солнцем в никуда.

На разрыв дымящейся аорты,
Подводя итог чужих эпох...
Где вы, зеленеющие корты
Игр, переходящих за порог?

4 июня 2022