Упорхнула весна...

Наталия Филатова-Крапивина
Упорхнула весна растревоженной взрывами птицей,
Оставляя другим собирать на полянах цветы,
В первый раз не желая такой, как сейчас, возвратиться,
Без тепла, без былой, не убитой войной красоты.

Здравствуй, лето! Как знать, не шарахнет ли снова ракета,
Вместо ласточек будет ли с воем летать самолет?
Может, бомбу закинет в наш двор (не в америке где-то)
У войны отбывающий службу послушный   пилот…

Как бы ни было, здравствуй, надежды  дарящее лето!
Знаю, жизнь победит средь любых на земле передряг!
Будут жить и расти наши милые славные дети
С чистым небом над их головами, иначе – никак.
1 июня, 2022