Глаза в глаза

Белое Море
Глаза в глаза, смотрю на небо.
Не прошу дождя, любви иль хлеба,
Пытаюсь разгадать я, глядя на него,
Каково ему там, одному, каково?

Каковы его мысли, а чувства, желания,
Печалят ли небо земные страдания,
Иль небо спокойно, как инок, мудрец,
Потому что он знает про терновый венец.

И спокойствие ясного, синего неба
Дарит нам благодати Божьего хлеба.
Этот хлеб нас питает сиянием добра,
Чтобы жизнь на Земле продолжаться могла.