Не у вас...

Наталия Филатова-Крапивина
 Моя хорошая подруга по интернету  четко мне объяснила, что и как бомбят здесь, в моем городе,  она это  точно   знает, находясь от моего дома за тысячи километров.  А я, получается, ошибаюсь…
***
Славянские братья и просто друзья,
Пришло откровения время…
Бомбят не у вас. В страх не вас «донельзя»
По суткам вгоняют сирены.

А что во дворах? Не найти там  детей…
В песочнице чьи-то игрушки -
Цветными осколками детских затей…
Жизнь просто попала «на мушку».

Я  вас не корю, что не верите вы
Реальностям нашим ни грамма…
Война не у вас убивает с зимы,
В ней нет ни стыда и ни срама…
Март, 2022
***
Ты слышала вой сирены,
Ты впитывала боль тишины распятой
По капле или  потоком?
А кровь  твоя  застывала в венах
У края, где  поздно идти «на попятный»?
А взрывы, нет, не удар током,
Так  рвутся от жути нервы…
Март, 2022
***
 Как резко может измениться все,
 Обыденностью что  звалось
 И вдруг за миг оборвалось,
 Куда-то унеслось, исчезло...
 И вместо радостей лишь страх...
 И Бог, помилуй - на устах...