Гусеница кушала листок

Анна Рыбба
Гусеница кушала листок.
Бабочка-соседка возмущалась:
«Пить могла б она цветочный сок,
К листикам испытывая жалость!»

Гусеница кушала листок.
Бабочка, листок жалея бедный,
Охая, как этот мир жесток,
Яйца отложила – на соседний.

Гусеница скушала листок
И ещё пяток, ей было мало.
Куколкой затем побыв чуток,
Бабочкой сама прекрасной стала,

И увидев, как в соседний лист
Гусеничек полчище вцепилось,
Бабочка, в душе своей – флорист,
Искренне и громко возмутилась!
-------
Ей подобно, в качестве одном
Мы спокойно «листья поедаем»,
Но меняем статус – и потом
Что творили, гневно осуждаем …