За каждый день, дарованный судьбой...

Станислав Климов
За еще один день,
Не прошедший бездарно,
Я сегодня на ужин
Полусотку приму.
Он еще в одном пункте
Полной жизни подарен
И напомнить за счастье
Я сумею ему.

За еще один день,
Не ушедший бесследно,
Я соленый огурчик
И кусок с майонезом
С полусоткой «горилки»
Дай-то, Бог, не последней,
Опрокину на ужин
Для здоровья, железно.

За еще один день,
Мне подареный ветром,
Улететь в злую тундру
И просторы тайги,
Мне полсотки подскажет
На вопросы ответы,
Как же детскую сказку
До сих пор сберегли.

За еще один день,
Возвратиться б обратно,
Приземлиться спокойно
В край, навеки родной,
Я сто грамм опрокину,
Закушу троекратно
Это счастье от Бога,
Что я просто живой.

июль 2020