В душе сплошной металлолом...

Станислав Климов
Нет в стране металла,
Есть металлолом,
Всюду
Бесхозяйное такое.
Нет переработки,
Государству влом
Тратить свои средства
На пустое.

Не с чего лить трубы,
Нет на корабли
Спецметалла
Регистровой стали.
У китайцев купим,
Но не за рубли,
Им без счету газа
Просто накачаем.

Мир переработки
Весь давно в делах,
Пусть экономисты
Подсчитают прибыль.
И тайга бы снова
Счастьем зацвела,
В реках появилась бы
Без болячек рыба.

Нет бы, взять на море
Крупные суда
И собрать по северу
Весь металлолом.
Там вдохнули б чище
Воздух города
И китайцам
Выдали б облом.

Надо госпрограммой
Северных широт
Сделать «пионерский»
Сбор металлолома.
Вот тогда и банки
Из-под вкусных «шпрот»
Будут умилять
Протест «зеленых».

июль 2020