Давно уже за шестьдесят...

Андрей Базилевич
Давно уже за шестьдесят,
И в окна рвется пьяный ветер.
Сияет мой,счастливый взгляд,
Всем говоря,еще не вечер.

   Еще пьянит в душе весна,
   Хотя и осень на пороге.
   Седа больная голова,
   Но нету мыслей об итоге.

Играет в венах еще кровь,
Вином лучистым,а не брагой.
Не чуждо слово мне любовь.
А я слыву,в мирУ бродягой.

   И не знакомо мне,похмелье,
   Хоть мне давно за шестьдесят.
   Мне жизнь давала часто зелье.
   Пусть Боги это мне простят.

Я стал ценить куда дороже,
Простое здравствуй от друзей.
Идет мороз по моей коже,
При сборе брошенных камней.

   Я словно заново родился,
   Мне дорог утренний рассвет.
   Вина как будто я напился,
   Я ярче вижу утром свет.

Когда закат в окошко вижу,
Я понимаю-я,живу
А видя ночи темной жижу,
Вдруг понимаю,что умру.

   Но нету паники при этом,
   На это воля Божья есть.
   Уютно мне вставать с рассветом,
   И бутерброд с колбаской съесть.

Запить чайком,а может кофе,
В день новый бодренько войти.
Мне рано думать о Голгофе,
На моем жизненном пути.

   Еще ни вечер,рано свечи,
   Угрюмо глядя,зажигать.
   Еще крепки для жизни плечи,
   И для любви стоит,кровать.

Так что о возрасте мне думать,
Еще конечно ни к чему.
Мне нужно все таки обдумать,
От жизни что,еще возьму?

   А возраст все ж,простая цифра,
   Так,дата в паспорте и все.
   Еще тревожит душу Нимфа,
   Пьяня,как старое вино.

И грех не выпить коль налито,
Не до любить,коль чувство есть.
Ведь все свежо,и не забыто,
Так что живу сейчас,и здесь.