На Сто дней

Алек Бенке
Сто дней войны. Развалины и трупы.
Реляциям давно никто не рад.
Куда уж глубже, чёрт вас в прах попутал?!
Где будет этот гребаный парад?

Конечно, поражение не близко.
Победа, кстати, тоже не близка.
Под хор патриотического визга
Струной натянутой надрывная тоска.

Лишь стрелки тикают навязывая такт.
Ползут по картам разными цветами,
А следом хруст костей под сапогами.
Нет, всё не так, ребята. Всё не так...